Самое популярное
Loading...

Украинские ученые увольняются из-за пенсионных изменений - СМИ

13 апр. 2015 11:55 | №110 0 1214 2

Пожилые ученые начали чаще писать заявления об увольнении из-за изменения оплаты специальных пенсий. Если раньше работающие пенсионеры получали и зарплату, и научную пенсию, то сейчас они получают только обычную пенсию.

Об этом говорится в статье, опубликованной в издании «Зеркало недели».

После законодательных изменений многим пожилым ученым стало выгоднее сидеть дома, чем ходить на работу. Стать «спецпенсионером» и снова получать научную пенсию можно будет, только уволившись с научно-педагогической должности.

К примеру, в Национальном техническом университете «КПИ» согласились стать пенсионерами 123 ученых, в Одесском национальном университете им. Мечникова — 45.

В Верховной Раде знают о проблеме и некоторые депутаты подготовили законопроект, который должен сохранить за учеными право на сохранение научной пенсии.

Источник: «Зеркало недели»

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • bvz 13 апр. 2015 12:29

    это хорошо, что уволбьняются. потому как ученых море, а живем плохо. спецпенсии даются не за вклад (в реальные новые технологии, успехи украины в мире науки), а чаще всего - по блату, ты мне, я тебе. когда свалят все на спецпенсию, надо через пару месяцев уменьшить эту спецпенсию до средней по стране, чтобы не тратить деньги на дармоедов. платить спецпенсии только тем, кто создал новые технологии, на которых украина реально зарабатывает деньги..

  • Емц 14 апр. 2015 11:59

    BVZ- типичное размышление кухарки(той самой, что может управлять государством),в данном случае,видимо, спеца по рытью траншей о роли науки в обществе и значении научных работников.А ведь отношение к науке и тем,кто ее обслуживает,это главный показатель значения, развития и перспектив общества.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка