Самое популярное
Loading...

Работодателей обязали содействовать в трудоустройстве переселенцам

26 марта 2015 14:45 | №110 0 401 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №245-VIII от 5 марта об усилении социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

Работодателям переселенцев из Донбасса и Крыма предоставляется компенсация расходов на оплату труда таких лиц продолжительностью до 6 месяцев, а в зависимости от ситуации на рынке труда региона – до 12 месяцев.

Также работодатель обязывается обеспечить занятость переселенцев в течение периода, вдвое большего, чем выплата компенсации.

Кроме того, зарегистрированному безработному будут компенсироваться расходы на переезд к местности, где он будет работать, расходы на проведение медицинского осмотра (если необходимо работодателю).

Расширен перечень лиц, имеющих право на получение ваучера для поддержания конкурентоспособности путем переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. Ряд категорий граждан получили право на такой ваучер, независимо от достижения 45 лет.

Ранее сообщалось, что Правительство планирует продолжить оказание финансовой помощи для переселенцев из Донбасса.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка