Самое популярное
Loading...

Диетическая кола вызывает у пожилых ожирение

18 марта 2015 13:39 | №0 0 294 0

В так называемых диетических сладких напитках типа колы калорий действительно очень мало, так как сахар в них заменен подсластителями.

Однако у пожилых людей ожирение вызывает и диетическая кола.

С одной стороны, производители «диетических» сладких газированных напитков не обманывают покупателей, когда заявляют, что их энергетическая ценность очень мала, и даже при регулярном их потреблении поправиться вряд ли получится.

Тем не менее, ученые из университета американского штат Техас в городе Сан-Антонио (University of Texas at San Antonio) обнаружили, что если утолять жажду такими напитками станут люди старше 65 лет, вероятность развития у них абдоминального ожирения значительно повысится.

При абдоминальном ожирении жир откладывается в основном в области талии – учеными было многократно доказано, что именно такая локализация жира значительно повышает риск развития болезней сердца и сосудов, а также некоторых форм рака.

Техасские ученые на протяжении более 9 лет наблюдали групп американцев численностью 749 человек, которым к началу исследования исполнилось 65 лет.

На протяжении всего периода исследования ученые несколько раз измеряли вес участников, их рост и окружность талии.

Испытуемые также информировали исследователей о том, как часто в течение каждой недели они пьют диетические газированные напитки.

После завершения исследования ученые подсчитали, что у тех участников, которые вообще не пили сладкую газировку, окружность талии за 9 лет увеличилась в среднем на 0,77 см, у испытуемых, которые пили диетические напитки от случая к случаю, такое увеличение составило 1,76 см, а у тех участников, которые пили диетическую колу практически каждый день, увеличение окружности талии достигло 3,04 см.

Напомним, ранее мы писали, что газированные напитки ускоряют процесс старения.

По материалам: Здоровье Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка