Самое популярное
Loading...

Депутаты ограничили пенсии работающим пенсионерам

03 марта 2015 10:54 | №110 0 4282 5

Народные депутаты Украины приняли законопроект, который ограничивает пенсии работающим пенсионерам. Закон будет действовать до 1 января 2016 года.

За законопроект №2212 проголосовали 238 народных депутатов. Закон приняли с пятой попытки.

Все пенсионеры, которые получают пенсию более 1500 грн, будут отдавать часть пенсии. Закон вводит ограничение выплаты работающим пенсионерам в размере 85% пенсии, но не менее 1,5 прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Более того, лицам в период работы на должностях, которые дают право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, судьи, прокуроры и т.д.), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, выплачивать не будут. Для судей будет установлен максимальный размер пенсий в размере десяти минимальных пенсий по возрасту, как и для остальных пенсионеров.

Инвалиды первой, второй и третьей групп, а также военнослужащие, не подпадают под действие закона.

Отметим, законом не повышается пенсионный возраст с 60 до 65 лет.

Законопроект может сэкономить бюджету Украины 4 млрд грн, заявлял ранее министр социальной политики Павел Розенко.

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Клара В 03 марта 2015 21:05

    У пенсионера киевская власть отняла право на жизнь. Взяли бы сразу и уничтожили нас, а они эксперименты над нами проводят - проверяют на живучесть. Знайте мы ненавидим вашу фашистскую киевскую власть. Вы - порождение ада

  • пень 09 марта 2015 09:16

    Вот и ненавидь где нибудь в россии, молча. Может путлер пенсию даст или похоронит бесплатно.

  • полина седченко 11 марта 2015 13:41

    я теж ненавиджу агресора, але чому я повинна радіти тому, що я не отримуватиму повністю свою не так і велику пенсію, яка не перевищує 1,5тис? і з\п на 20% меншу заплатили, і за свій рахунок пишу, бо просять... А комуналку чим платити буду після 5-кратного підвищення? я не звикла бути перед державою в боргу, хоча вона мене й не любить, але я землю і мову свою люблю.

  • Мыкола 20 марта 2015 14:45

    Ты не только пень..., ты самая настоящая тв... .Я в своей стране ЗАРАБОТАЛ пенсию и она обязана всю отдать до копеечки, а воровать у пенсионера это святототатство. Еще не вечер...

  • гость 30 дек. 2015 14:15

    в 2000 году вышел на пенсию по списку 1 и продолжаю работать по сей день стаж общий 47 лет,коллега по совместной работе вместе работаем на одном предприятии но не имеет стаж по списку 1 вышел на пенсию в 2012 году пенсия больше на 500гр.Вот это социальная справедливость в этой стране.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка