Самое популярное
Loading...

Водка в Украине подорожает

02 марта 2015 15:49 | №110 0 314 0

«Укрспирт» с 1 марта повысил стоимость декалитров этилового спирта класса «Люкс» в 1,5 раза (до 265 грн).

Об этом сообщает пресс-служба министерства аграрной политики.

Рост цены и.о. директора госпредприятия «Укрспирт» объясняет увеличением стоимости зерна и газа. По словам Романа Иванюка, в конце февраля цена на зерно выросла в 2,5 раза. Также ожидается подорожание в несколько раз стоимости газа.

«На заводах ГП «Укрспирт» составляющая сырья и газа в себестоимости готовой продукции - 90%. В частности, зерно - 55%, топливо - 35%. Поэтому, нет другого выхода, кроме повышения цены», - отмечает Роман Иванюк.

Также он заявил, что на данный момент разрабатываются меры для уменьшения расходов на содержание адмиаппарата, внедрения новых технологий для оптимизации производства и экономии энергоносителей.

Директор ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк заявляет, подорожание спирта приведет к установлению минимальной цены на водку в магазинах на отметке 55 грн, пишет издание «Экономическая правда».

Напомним, за прошлый год цены на алкогольные напитки выросли примерно на 30%.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка