Самое популярное
Loading...

Пенсионный возраст таки не будут повышать

13 февр. 2015 17:16 | №0 0 608 0

Пенсионный возраст в стране поднимать не будут. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько. Но правительство предлагает внести изменения в пенсионную систему в отношении некоторых категорий специальных пенсий. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько.

«Что касается слухов об увеличении пенсионного возраста, мы сейчас предусматриваем только изменения относительно спецпенсий, конкретных категорий спецпенсий, дополнительных изменений относительно пенсионного возраста мы сейчас не предвидим», — сказала она.

Вместе с тем Яресько сообщила, что правительство готовится к пенсионной реформе, которая должна снизить дефицит Пенсионного фонда и привести пенсионную систему к европейским стандартам.

«Нет, мы не предлагаем Верховной Раде на следующую неделю повышение пенсионного возраста в целом, а только в отношении некоторых категорий спецпенсий, чтобы только усилить справедливость в нашей пенсионной системе», — подчеркнула она.

Также о том, что пенсионный возраст повышаться не будет заявил министр соцполитики Павел Розенко. По его словам МВФ не требует этого от Украины для предоставления кредита. Ранее Розенко уже заявлял, что повышение пенсионного возраста не улучшит состояние Пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка