Самое популярное
Loading...

Цены на лекарства и продукты питания вырастут через 20-30 дней, - Кукурика

10 февр. 2015 11:10 | №0 0 278 0

Уровень жизни пенсионеров за последнее время ухудшился почти вдвое. Об этом сообщает пресс-служба Партии пенсионеров Украины со ссылкой на председателя ППУ Николая Кукурику. По его словам, фактически, это преступление власти относительно 30% населения.

«Такого нет нигде в мире», - заявил Кукурика.

Он рассказал, сколько денег приходится тратить реально пенсионерам ежемясячно на разные нужды. Коммунальные услуги - 500 гривен, продукты с ограниченным рационом - 1200 гривен, лекарства - 200 гривен, ремонт одежды и обуви - 50 гривен, мыло, зубная паста, средства для стирки - 50 гривен, другие расходы - 100 гривен. Итого - 2100 гривен.

А 12,5 миллиона пенсионеров в среднем живут на 1500 грн.

«Если учесть, что сегодня мы получили рыночный курс доллара по 22-23 грн., то и лекарства и продукты питания вырастут примерно на треть уже за 20-30 дней. При таких условиях пенсионеры просто не выживут, за месяц-два они сравняются с уровнем проживания со странами третьего мира», - подчеркнул Николай Кукурика.

Напомним, ранее мы рассказывали, как живут пенсионеры на Донбассе.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка