Самое популярное
Loading...

Украинцы вынуждены покупать менее качественные лекарства

09 февр. 2015 13:23 | №110 0 281 0

За последний год цены на импортные препараты в Украине выросли почти в 2 раза, в то время как два года назад они выросли только на 12%. Причина такого дорожания – девальвация гривны.

Цены на украинские лекарства поднялись на 38%. Тем не менее, на рынке начал наблюдаться дефицит некоторого ассортимента. А это, как известно, приведет к ухудшению жизнедеятельности уязвимых слоев населения, в частности, пенсионеров, которые на свою пенсию не могут покупать дорогие лекарства, пишет издание RBN.

Так, в конце прошлого года диабетики Черновицкой области остались без таблеток для понижения уровня глюкозы в крови. Эти препараты закупают за счёт местных бюджетов. Но в самых бедных районах области их запас исчерпался.

Люди вынуждены покупать дешевые аналоги качественных препаратов, которые не всегда помогают. 

Ранее министр здравоохранения объяснял, почему государство не регулирует цены на препараты. По его словам, такая регуляция приведет к появлению черного рынка лекарств, качество которых не сможет контролировать государство. Министерство готовит необходимые законопроекты, после принятия которых через пару месяцев цены должны упасть.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка