Самое популярное
Loading...

В Украине ликвидируют спецподразделения милиции

05 февр. 2015 16:43 | №0 0 311 0

Сегодня Верховная Рада приняла законопроект по ликвидации специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины. Кроме того, МВД откажется от транспортной и ветеринарной милиции.

За основу был принят соответствующий проект №1550 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел».

По словам первого заместителя Министра внутренних дел Эки Згуладзе, данный проект по сути не является реформой МВД. Это только первые шаги, которые можно осуществить без значительных расходов из бюджета.

Проектом предусмотрены следующие изменения:

  1. все существующие сейчас специальные подразделения внутренних дел объединяются в единое универсальное специальное подразделение милиции - особого назначения;
  2. криминальной милиции и милиции общественной безопасности, которые имеют собственные управленческие аппараты, предоставляются полномочия, которыми сейчас наделены Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, транспортная милиция, уполномоченные органов внутренних дел по делам детей;
  3. органы внутренних дел избавляются от несвойственных им полномочий, в частности тех, которыми наделены подразделения ветеринарной милиции и тому подобное.

В свою очередь Главное научно-экспертное управление ВР считает непоследовательными и противоречивыми положения проекта, согласно которым органы внутренних дел полностью лишаются полномочий в сфере борьбы с организованной преступностью, предусмотренных Законом «Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью».

В частности, отмечают в ГНЭУ, в других нормах проекта речь идет о том, что такие полномочия в ОВД все-таки есть. Поэтому эксперты считают необходимым доработать документ.

Напомним, в прошлом году в правительстве заявили о начале реформы МВД.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка