Самое популярное
Loading...

Народные депутаты почти сняли свою неприкосновенность

05 февр. 2015 13:36 | №110 0 255 0

Верховная Рада Украины в первом чтении 365 голосами поддержала законопроект №1776 о неприкосновенности депутатов и судей.

Теперь осенью 2015 года, по оптимистическим прогнозам Владимира Гройсмана, депутаты могут подтвердить снятие неприкосновенности после оценки законопроекта Конституционным судом.

Законопроект внес Петр Порошенко 16 января. Президент отметил в объяснительной записке к законопроекту: «настроения в обществе показали, что такой иммунитет народных избранников оказался неоправданным, поскольку он, по сути, превратился в гарантию безнаказанности».

Таким образом, в случае принятия изменений в Конституцию, депутаты могут быть задержаны, арестованы или привлечены к уголовной ответственности без разрешения Верховной Рады.

Что касается судей, то для привлечения их к уголовной ответственности, ареста или задержания не надо будет согласия Верховной Рады, а только Высшего совета юстиции.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка