Самое популярное
Loading...

Рада забрала у Януковича звание президента

04 февр. 2015 15:25 | №110 0 337 0

Верховная Рада Украины 281 голосами лишила экс-президента Виктора Януковича звания Президента Украины. Действия Януковича зимой 2014 года «привели к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины, а также нарушению прав и свобод человека».

Соответствующий закон №1883 инициировали депутаты Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Андрей Тетерук и Сергей Скуратовский.

В объяснительном документе говорится, что факт побега из Украины является основанием для подобного решения, поскольку Янукович в такой способ самоустранился в неконституционный способ от занимаемой должности.

«22 февраля 2014 года постановлением Верховной Рады № 757-VII было установлено, что президент Украины Янукович в неконституционный способ самоустранился от осуществления конституционных полномочий и является таким, который не выполняет свои обязанности.

23 февраля 2014 года постановлением Верховной Рады № 764-VII было возложено на председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова исполнения им обязанностей президента Украины согласно статье 112 Конституции», - говорится в записке.

Закон вступает в силу через день после его опубликования.

Напомним, Виктор Янукович разыскивается Интерполом, как и ряд других высоких чиновников времен его президентства.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка