Самое популярное
Loading...

Воду в Бортничах уже можно пить

03 февр. 2015 12:08 | №110 0 281 0

Вода в микрорайоне Бортничи, Киев, соответствует нормам и может использоваться для питья, приготовления пищи и других потребностей.

Решение о снятии запрета на пользование ранее грязной водой было принято в воскресенье, 1 февраля 2015 года.

«После проведенных интенсивных профилактических мероприятий и подтверждения в течение длительного времени отсутствия отклонений в результатах анализов, вода полностью соответствует всем требованиям и нормативам Государственных санитарных правил и норм 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком», - сообщается в заявлении пресс-службы Киевводоканала.

Ранее для обеззараживания воды в распределительную сеть на двух скважинах были установлены мобильные установки с гипохлоритом натрия.

В школах и садиках перед использованием рекомендуют сливать воду из крана в течении 30 минут.

Напомним, в Киеве было зафксировано около 100 случаев заражения водой. В Киевводоканале обвинили строительную фирму, которая нарушила нормы строительства объкта вблизи воды, что привело к ее загрязнению.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка