Самое популярное
Loading...

Пожилая пара пришла сдать кровь для раненых

26 янв. 2015 11:37 | №0 0 239 0

На станцию переливания крови в Днепропетровскую клиническую больницу имени И. Мечникова сдать кровь пришла пара пожилых пенсионеров. Об этом на своей страницы в Facebook сообщил заместитель главного врача по предоставлению экстренной медицинской помощи  Александр Толубаев.

«Я видел его слезы.

Они пришли вдвоем, семейная пара, спросили где можно сдать кровь для раненых.

Первый вопрос перед регистрацией - паспорт и возраст.
«70», - сказал он, «69», - сказала супруга. Мы вынуждены были отказать в регистрации - возраст старше 60 лет - противопоказание для кроведачи.
Глаза мужчины наполнились слезами. Он не смог их сдержать. «Мня несправедливо обидели» - сказал он, уходя.

Я смотрел вслед уходящей паре... Какие же они, наши старики. Я горжусь нашими земляками, нашими Украинцами!», - написал Александр Толубаев.

Затем он поблагодарил всех, кто пришел сдать кровь: «Спасибо всем, кто пришел сдать кровь для раненых, находящихся на лечении в больнице Мечникова. Для тех, кто не смог этого сделать 23 января размещаю телефоны станции переливания крови 745-23-82, 745-30-56 (г. Днепропетровск, ул. Героев Сталинграда,17). Прошу звонить и заранее согласовывать дату и время забора крови». 

Напомним, ранее мы рассказывали, что ветераны войны и труда из гериатрического центра в Харькове собрали помощь для раненых.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка