Самое популярное
Loading...

Министр рассказал, когда подешевеют лекарства

23 янв. 2015 13:02 | №110 0 373 0

Цены на импортные препараты за последний год значительно увеличились.

Министр здравоохранений Александр Квиташвили во время телепередачи «Сніданок» на канале «1+1» рассказал, почему цены не падают и какова роль государства в ценообразовании.

Если государство будет вручную регулировать цены на лекарства – будет появляться черный рынок лекарственных препаратов, качество которых государство уже не сможет контролировать. Прямые регуляции в таком вопросе никогда не работают, сказал Квиташвили.

Министр заявляет, что государство должно создать условия для поддержки отечественного производителя, открытости и прозрачности фармацевтического рынка. А также урегулировать вопрос разрешения принимать в Украине лекарства, которые уже разрешены в странах европейского союза.

В Минздраве готовят соответствующие законодательные акты, сказал министр. Ранее они были подготовлены, однако парламент отправил Минздраву их на доработку.

Квиташвили не обещает, что после принятия необходимых законов лекарства сразу начнут дешеветь, только через несколько месяцев.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка