Самое популярное
Loading...

Долгожительница из Шотландии советует держаться подальше от мужчин

21 янв. 2015 15:12 | №0 0 540 0

В январе свой 109-й день рождения отпраздновала самая пожилая жительница Шотландии Джесси Гэллан. Местные журналисты пообщались с женщиной, которая, несмотря на свой почтенный возраст, ежедневно занимается спортом и питается исключительно здоровой пищей. Однако главный секрет долголетия Гэллан заключается не в этом, сообщает Газета.ua со ссылкой на Buzzfeed.

«Самое важное – это держаться подальше от мужчин. На них неизбежно нужно тратить больше сил, чем они того заслуживают», — заявила 109-летняя пенсионерка, которая никогда не была замужем.

«Кроме того, каждый свой день я начинаю с тарелки горячей овсяной каши и постоянно занимаюсь спортом. Я всю жизнь усердно работала и очень редко брала отпуск», — сказала пенсионерка, которая съехала из родительского дома, когда ей было 13 лет, и начала доить коров на одной из ферм Шотландии. Затем Гэллан работала в гостинице, которая пользовалась настолько хорошей репутацией, что однажды в ней остановилась королева Елизавета II.

Сейчас 109-летняя женщина живет в доме престарелых в Абердине. Как бы то ни было, звание самого пожилого жителя Британии на сегодняшний день принадлежит пока не ей, а 112-летняя Глэдис Купер.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка