Самое популярное
Loading...

НБУ просит украинцев не покупать валюту

16 янв. 2015 16:49 | №110 0 408 0

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева во время выступления перед народными депутатами посоветовала украинцам, по возможности, не покупать иностранную валюту, даже при поездках за границу.

При поездке за границу Гонтарева предлагает украинцам рассчитываться с помощью платежных карт. Глава НБУ признает тот факт, что спрос на валюту в Украине не удовлетворяется уровнем предложения.

По ее словам, курс гривны зависит от настроения на рынке. Покупка валюты способствует росту уровня паники, что понижает курс гривны. Нынешний курс гривны, который на черном рынке составляет 19-20 грн/$, она называет не рыночным. Помощь международных кредиторов должна помочь опеределить реальный курс гривны.

Гонтарева заявила, что ни в одной стране мира НБУ не несет полной ответственности за стабильность национальной валюты. По ее словам, в 2014 году гривна обесценилась на 100% и банковская система потеряла порядка трети депозитов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка