Самое популярное
Loading...

Пропадет ли украинская соль в России?

13 янв. 2015 17:31 | №110 0 483 0

В связи с продолжающейся торговой войной между Украиной и Россией в СМИ сегодня появилась информация о том, что в России хотят запретить импорт украинской и белорусской соли.

Российское издание «Комменсантъ» написало, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота вышеуказанную продукцию. Украинская и белорусская соль покрывает 56% рынка России. Издание пишет, что Роспотребнадзор будто бы обнаружил, что соль украинских предприятий не соответствует требовниям.

Менее 10 лет назад слухов о прекращении поставок с Украины соли хватило, чтобы цены на нее взлетели в десять раз.

В то же время, сегодня в Роспотребнадзоре сообщили, что информация об ограничении импорта соли из Украины и Белоруссии не соответствует действительности. Украинские производители Артемсоль и Славянская соль будут продолжать поставлять свою продукцию в Россию. Об этом заявила сегодня пресс-секретарь ведомства Анна Сергеева, сообщает Укринформ.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка