Самое популярное
Loading...

В Крыму купить и продать валюту теперь можно только в банке

04 янв. 2015 13:57 | №0 0 285 0

В Симферополе с 1 января 2015 года перестали работать пункты обмена валют.

Об этом сообщают местные Интернет-СМИ.

Один из частных предпринимателей рассказал изданию Крым. Реалии, что собирался обменять рубли на доллары, однако не смог этого сделать.

Мужчина обратился в один из обменников, но ему сообщили, что с нового года он не работает. В обменном пункте сослались на российские законы, по которым обменять деньги можно только в банке.

«Согласно законам России, наши обменники должны быть закрыты. Если при Украине мы спокойно работали, имели лицензии, платили налоги, то теперь купить-продать валюту можно будет либо в банке, заполнив кучу документов, среди которых вы должны будете объяснить происхождение у вас денег на покупку валюту, или сообщить откуда у вас валюта, если вы собрались ее продать. В таких условиях, наверняка, многие мои коллеги уйдут на «черный рынок», – рассказал сотрудник симферопольского обменника.

Как известно, 1 января 2015 года закончился так называемый переходный период, в течение которого должны были быть урегулированы вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации.

Напомним, в украиское законодательство планировалось ввести изменения по поводу пенсионного сбора на покупку валюты.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка