Самое популярное
Loading...

Телеканал «Интер» могут закрыть (ОБНОВЛЕНО)

02 янв. 2015 10:46 | №0 0 713 0

В новогоднюю ночь на телеканале «Интер» прошел праздничный концерт, в котором приняли участие российские артисты, ранее выступавшие с антиукраинской позицией – Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов и другие. Ряд политических и культурных деятелей Украины выступают с требованиями лишить канал лицензии.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко призвал телеканал к ответу за эту трансляцию. Кроме того, секретарь СНБО Александр Турчинов предложил Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть вопрос лишения лицензии телеканала «Интер».

Заместитель председателя Нацсовета Анна Герасимюк на своей странице в Фейсбуке написала, что на первое же заседании Национального комитета будет вызвана Анна Безлюдная (руководитель компании Inter Media Group, член наблюдательного совета ЧАО «Телеканал „Интер“», от которой потребуют рассказать о

«Кроме того, мы приглашаем принять участие в этом разговоре СБУ, мы надеемся на участие СНБО (кстати, в отличие от закона о ТВ, то есть в нашем распоряжении, у СНБО есть Закон о санкциях, которые могут быть им применен в данном случае), пригласим главу Комитета свободы слова, депутатов Верховной. Обязательно призовем общественных активистов, прессу, представителей европейских организаций», - написала Анна Герасимюк.

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что предложит парламенту расширить последствия, которые наступают при признании лица персоной нон-грата в Украине: оно не должно будет появляться в эфире украинских телеканалов.

За отключение канала выступил и вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Вячеслав Кириленко: «Поясню по-простому: вышка на Сырце может вырубить кнопку Интера. Будут суды и крики об ущемлении оппозиции. А как иначе бороться с таким цинизмом?», - написал политик у себя в Twitter.

Напомним, ранее уже шла речь о закрытии телеканала «Интер».

В то же время на официальном сайте самого телеканала появилось заявление, в котором идет речь о преднамеренном давлении на канал.

«Телеканал «Интер» считает все обвинения, высказанные в наш адрес 1 января 2015 в украинских СМИ, давлением на канал.

Телеканал «Интер» заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства.

Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании  проекта собственного производства «Жди меня в Новый год», так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес «Интера» являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес «Интера» приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию.

По предварительным данным, телеканал «Интер» стал лидером новогоднего вещания. Программа передач была создана с учетом многолетних традиций встречи Нового года и в соответствии с нормами украинского законодательства. Это касается и проектов собственного производства, и программ стороннего производителя. Музыкальный проект «Жди меня в Новый год» стал одним из лидеров новогоднего вещания. В съемках программы были задействованы как известные украинские исполнители, так и те, кто делает только первые шаги на украинской эстраде.», - говорится в сообщении на сайте канала.

Фото Facebook Юрия Стеця

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка