Самое популярное
Loading...

Профессиональные плакальщицы спасли старика от кремации

26 дек. 2014 11:44 | №0 0 298 0

Многочисленные родственники и друзья пожилого индийца были поражены, когда его тело, находившееся на погребальном костре, вдруг начало шевелиться… Сам «воскресший» считает, что в сознание его вернули громкие причитания профессиональных плакальщиц.

Приверженцы индуизма составляют в Индии подавляющее большинство – их количество превышает 1 миллиард человек. Согласно этой религии, тело умершего должно быть обязательно сожжено, а прах развеян над водами священной реки Ганг.

Когда врач сообщил безутешным родственникам 72-летнего Диипака Сингха, которого они обнаружили без признаков жизни, что их отец и дедушка умер, они решили поступить с его телом согласно обычаю.

Тело Диипака положили на верхушку пирамиды из бревен и его сыновья и внуки уже стали приближаться к погребальному костру, держа в руках самодельные факелы, чтобы одновременно поджечь дрова с разных сторон.
В этот момент профессиональные плакальщицы, приглашенные на похороны согласно традиции, запричитали особенно громко.

Под скорбные звуки старик вдруг зашевелился, огляделся вокруг и стал слезать с пирамиды из бревен, недовольно ворча. Несколько женщин из числа родственниц Диипака тут же потеряли сознание…

Оказывается, когда самый старший из внуков старика обнаружил его бездыханное тело на пастбище, где тот выпасал коров, у Диипака произошел глубокий обморок. Однако смерть Диипака зафиксировал и приглашенный врач одной из местных больниц.

Старик находился без сознания более 12 часов, но затем длительное пребывание в горизонтальном положении, очевидно, оказало на его организм самое благотворное воздействие, и он очнулся. Впрочем, сам Диипак считает своими спасительницами профессиональных плакальщиц, более чем ответственно отнесшихся к своей работе.

Напомним, ранее пожилая полячка ожила в морге.

По материалам: Здоровье Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка