Самое популярное
Loading...

"Шоколадная новогодняя открытка" от Лизы Глинской

24 дек. 2014 14:00 | №0 0 740 0

Кулинарные шедевры из шоколада – тренд среди подарков в Европе. Впервые идея приготовления шоколадной поздравительной открытки родилась в Праге. Каждый желающий мог заказать поздравление по любому поводу: будь то примирение со второй половинкой, или рождественские тексты, пишет Joinfo.ua, ссылаясь на Dobre.stb.ua.

Сейчас же шоколадные изделия – на вес золота, и готовятся они преимущественно в частных кондитерских.

Но сегодня вы сможете сделать этот оригинальный подарок сами. А научит вас готовить съедобную открытку постоянный эксперт передачи «Все буде добре!» и от победительница шоу «МастерШеф» Лиза Глинская.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Черный шоколад – 100 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Фундук – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Сок свеклы – 100 мл
  • Сок шпината – 100 мл

Приготовление:

На водяной бане растапливаем черный и белый шоколад. Черный шоколад заливаем в форму и отправляем в холодильник на 10-15 минут застывать.

Белый шоколад делим на две части. Одну часть красим соком свеклы, а вторую часть – соком шпината.

Из пергамента делаем два кондитерских конверта. В первый конверт заливаем розовый шоколад и пишем им новогоднее пожелание.

В другой конверт – зеленый шоколад и рисуем им ветку. Украшаем ветку из зеленого шоколада разноцветными драже, а также фундуком.

Ранее мы предлагали рецепт от Лизы Глинской "Яблочный пирог".

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка