Самое популярное
Loading...

Министр: повышения пенсионного возраста не будет

22 дек. 2014 14:22 | №110 0 361 0

Министр культуры и вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко на совете в Верховной Раде заявил, что в ближайшее время повышения пенсионного возраста не будет.

«Никакой отмены пенсий не будет, никакого повышения пенсионного возраста не будет. Наоборот планируется унификация законодательства о пенсиях. Все будут получать зарплату по одной схеме. Плюс осовременивание пенсий. То есть с одной стороны мы ищем источники финансирования, а с другой делаем максимальные шаги для решения ситуации», - цитирует Кириленко корреспондент «Эспрессо TV».

Ранее министр социальной политики Украины Павел Розенко заявлял, что повышение пенсионного возраста – путь в никуда для Украины, и подобный шаг ничего не принесет пенсионной системе Украины.

Напомним, министерство финансов планировало сэкономить несколько миллиардов гривен путем повышения пенсионного возраста мужчин и женщин до 65 лет. Кроме этого, работающим пенсионерам предлагают ограничить выплаты до 90% от уровня пенсии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка