Самое популярное
Loading...

Волонтеры в шоке от жизни донбасских пенсионеров

21 дек. 2014 11:07 | №0 0 410 0

Жителям Донбасса помощь оказывают различные волонтерские организации. В их числе - «Крылья щедрости и заботы». Майя Михайлюк, одна из активисток этого движения, поделилась в Фейсбуке своими впечатлениями от поездки на Донбасс.

«Только что вернулись из АТО. Взрыв мозга и сердца... В этот раз понесли продуктовые наборы по домам самым пожилым жителям Марьинки. Конечно, невозможно было отказать, когда подходили люди на улице и со слезами просили помочь и им. Здесь голодают не только старики. Почти ни у кого нет работы, не за что купить продукты. Мы вроде бы привезли какую-то помощь, но по мере раздачи становилось все тяжелее на сердце - от слез стариков, от боли и одиночества в их глазах, от собственного бессилия. Я уже дома, в своей теплой киевской квартире, но тяжесть всего увиденного не отпускает, а мысли уже в следующей поездке. Друзья, спасибо всем, кто участвовал в сборе этих продуктовых наборов. Приступаем к сбору продуктов на отправку 27-го декабря! Едем проводить праздник для детей из многодетных и малоимущих семей и дальше раздавать продукты нуждающимся. Стоимость набора продуктов 60гр. Всего 60 гр уберегут кого-то от голода еще одну-две недели! Пожалуйста, не будьте равнодушными! Это же наши старики! В нашей стране! Сегодня - в 2014 году!!! Когда будете делать рождественский и новогодний шоппинг, вспомните о них!», - написала киевлянка Майя Михайлюк.

Позже волонтер сообщила, что очень многие откликнулись на ее призыв и принесли помощь для стариков Донбасса.

Напомним, министр соцполитики Павел Розенко сообщил, что правительство не замораживало пенсии жителям Донбасса.

Фото: Фейсбук 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка