Самое популярное
Loading...

Поводырь больше не претендует на "Оскар"

20 дек. 2014 11:52 | №0 0 350 0

Украинский фильм «Поводырь» не попал в шортлист «Оскара», который состоит из девяти фильмов-номинантов на кинопермию на иностранном языке

В девятку фильмов-претендентов на премию американской киноакадемии попали такие страны: Аргентина, Эстония, Грузия, Мавритания, Нидерланды, Россия, Польша, Швеция и Венесуэла.

Украинский фильм «Поводырь» не попал в шортлист «Оскара». Украинский режиссер фильма «Племя» Мирослав Слабошпицкий, который уступил право представлять Украину на «Оскаре» «Поводырю», уверен, что его фильм мог бы попасть в шортлист премии. Об этом он написал в Facebook.

«Украинского фильма там нет, а мог бы быть. Как грузинский «Кукурузный остров» или эстонский Tangerine. Но украинский оскаровский комитет решил по-другому. Я думаю, что вся кинообщественность должна сделать все, чтобы Дмитрий Колесников, Ада Роговцева, Андрей Курков, Серков, Анатолий Кокуш - больше никогда не входили в оскаровский комитет. Так же хочется чтобы все эксперты, которые так долго рассказывали тут про формат и не формат Оскара, прокомментировали свои высказывания теперь», - написал он.

Напомним, номинантом на премию фильм «Поводырь» выдвинул Украинский Оскаровский комитет. Создатели фильма «Племя» пытались оспорить решение комитета, но у них ничего не вышло.

По материалам: ДеПо

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка