Самое популярное
Loading...

Как живут пенсионеры в Житомире

18 дек. 2014 17:34 | №110 0 729 0

По состоянию на сегодня в Житомире проживает 72 тысячи пенсионеров, большинство получают пенсии в размере 1000-1500 грн.

Около 5 тысяч пенсионеров получают 949 грн., 47 тысяч – 1000-1500 грню, 12 тысяч получают пенсию по инвалидности, 

Тему жизни пенсионеров в Житомире изучало интернет-издание «Репортер Житомира».

В центр Житомира ежедневно съезжаются несколько сотен малоимущих граждан, чтобы получить бесплатное питание и помощь, говори директор Житомирского городского территориального центра социального обслуживания Анатолий Сахневич.

В городе отсутствует сеть аптек для ветеранов и пенсионеров, которые продавали бы лекарства с 50% скидками. А магазин «Ветеран», который продавал продукты по заниженным ценам, вскоре будет ликвидирован. В то же время на улице Маяковского находится магазин «Подольское», где действуют небольшие скидки для пенсионеров.

В планах мэрии – запустить проект карточки жителей Житомира для незащищенных слоев населения.

Правительство обещает дотации для тех, кто не в состоянии заплатить. Расходы: коммуналка - 700 - 800 гривен в среднем, питание - 500 гривен в месяц, лекарства - 0 гривен, проезд - 0 гривен, одежда - 0 гривен, отдых - 0 гривен. В случае смерти на похороны выплачивается близким родственникам сумма двух пенсий.

Рацион пенсионера Житомира составляет примерно 15 гривен в день. За эти деньги можно купить пакет молока - на 3 дня, четвертинка хлеба, консервы из расчета одна банка на 3 дня, кусок масла из расчета пачка в неделю, пакетик чая, 2 - 3 картофелины, отваренные на обед. 

Напомним, ранее министр социальной политики Павел Розенко заявил, что повышение пенсионного возраста вряд ли произойдет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка