Самое популярное
Loading...

В «ДНР» начали бороться с пенсионным туризмом

16 дек. 2014 15:41 | №110 0 410 0

Самопровозглашенные власти «Донецкой народной республики» начали бороться с пенсионным туризмом, когда пожилые люди хотят получать социальные выплаты на территориях «ДНР» и Украины одновременно, сообщает пресс-служба незаконной республики.

Так, «начальник управления труда и социальных вопросов ДНР» Наталья Кулинич заявила о невозможности получать пенсию сразу от двух государств. В «ДНР» за это будет отвечать «Республиканский пенсионный фонд».

«На данный момент жители города, оформившие свои пенсионные дела на территории Украины, не смогут получить социальную помощь в Донецке. Двойного получения не будет. В «ДНР» начал свою работу Республиканский пенсионный фонд. И если в дальнейшем эти граждане изъявят желание получать пенсию на территории «республики», по месту жительства, то они смогут обратно переоформить свои документы в своем районном отделении пенсионного фонда», – сообщила Наталья Кулинич.

С 1 декабря в ДНР начали выплачивать пенсии в размере 900-1000 грн.

Ранее правительство Украины перестало выплачивать социальную помощь людям на территориях самопровозглашенных республик.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка