Самое популярное
Loading...

Украинцы не смогут ездить на заработки в Россию?

15 дек. 2014 11:03 | №0 0 575 0

В связи с ассоциацией с ЕС из-за различий в технических регламентах, нормах и стандартах украинские сельхозпроизводители просто не смогут попасть на российский рынок. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в своей статье «Россия и Украина: жизнь по новым правилам», опубликованной в «Новой газете».

Что касается украинцев, которые приезжают в Россию на сезонные работы, а таких, по словам Медведева, около шести миллионов человек, их потери могут составить 11-13 миллиардов долларов — примерно 7% от ВВП Украины.

Недаром говорят, что восток Украины работает на Россию, а запад — в России. Ведь для многих украинцев работа в России — единственный источник существования, но для Киева Москва будет вынуждена перекрыть этот источник, пишет премьер. Он указывает, что с 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат.

Как сообщает издание BFM.ru со ссылкой на публикацию, более строго будут соблюдаться и сроки пребывания в Россие для украинцев — 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким «украинцам-путешественникам» наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием, обещает премьер.

«Может быть, именно такого — немного холодного — прагматизма в политике и экономике нашим странам не хватало все годы после распада СССР», — пишет в завершении премьер-министр, подчеркивая, что теперь, после тяжелых испытаний и потерь, у нас есть шанс выстроить по-настоящему деловые, взаимовыгодные отношения.

Напомним, ранее сообщалось, что пресьер России Дмитрий Медведев утвердил порядок пенсий ветеранам Великой Отечественной войны, проживающих в странах Балтии.

Фото: aprpress.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка