Самое популярное
Loading...

В Запорожье ожидают силовой захват власти

08 дек. 2014 15:17 | №0 0 318 0

На сайте Запорожского горсовета появилось экстренное заявление мэра Запорожья Александра Сина, в котором он говорит о том, что поступила информация о запланированном на ближайшие дни силового захвата власти.

«Мне поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов и отстранения от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и меня, как городского головы», - сказал Александ Син.

По словам главы города, эти данные подтверждаются развязанной беспрецедентной информационной войной, дискредитирующей законно избранную легитимную городскую власть. Данная компания построена на лжи, клевете и бездоказательных обвинениях, отмечает мэр Запорожья.

По словам Александра Сина, организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, вошедшие в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса. Их целью является дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей.

«Мне известно, что запланированы организация беспорядков и столкновений с правоохранительными органами во время митинга, силовой захват здания горсовета, блокирование работы сессии горсовета, принудительное отстранение от выполнения обязанностей городского головы и других должностных лиц горсовета, назначение своего так называемого мэра на митинге и публичная посадка его в кресло», - заявил Александр Син.

Мэр обратился к жителям города с призывом «дать решительный отпор попытке бандитского захвата власти, установлению на нашей запорожской земле порядков, действующих в так называемых республиках Донецка и Луганска, защитить демократию и право на свободный выбор горожан».

Кроме того, Александр Син просит считать свое заявление официальным обращением к Министру внутренних дел Украины, председателю Службы безопасности Украины, начальнику Главного управления МВД Украины в Запорожской области, начальнику управления СБУ в Запорожской области.

Полный текст заявления мэра Запорожья в видеосюжете.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка