Самое популярное
Loading...

Мошенники обманули старика из Хмельницкой области

01 дек. 2014 17:16 | №0 0 418 0

В надежде получить грандиозный джек-пот житель Городокского района перечислил мошенникам немалую сумму.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкого облУМВД.

Чуть более двух недель назад 79-летнему пенсионеру позвонила неизвестная женщина и спросила, приезжал ли к нему курьер. Дедушку такой вопрос озадачил. Он сказал, что никаких заказов не делал, а единственной покупкой, которую получал через курьера, пользуется уже давно. Женщина начала выспрашивать, что человек покупал. Мужчина, ничего не подозревая, сказал, что в 2008 году приобрел лечебный пояс для спины. И с этого момента началось ...

Мошенница перезвонила через несколько часов, начала интересоваться о состоянии покупки и эффективности ее работы, потом сказала, что фирма хочет вернуть деньги за некачественный товар. Далее начала рассказывать «басни» о бонусах и акциях компании. Мол, чтобы ими воспользоваться, дедушке самому нужно было перечислять средства для того, чтобы его бонус рос. Все просто: чем больше денег он перечислит, тем больше будет бонус.

Имея определенные сбережения, 79-летний житель Городокского района проехал в райцентр, чтобы перечислить средства на один из указанных счетов. Мошенники постоянно поддерживали связь «с бывшим покупателем», извещая его о рейтинге в акционной таблице и каждый раз называли новые цифры и банковские карточки, на которые нужно сбрасывать деньги, чтобы не упустить шанс выиграть джек-пот. Старичок занимал деньги у односельчан, уверяя их, что скоро получит большой выигрыш и отдаст долги.

Последнее, о чем сообщили мошенники, так это о выигрыше в 170 000 гривен, для получения которого нужно перечислить только 10%, то есть 17 000.

Пенсионер приехал в Хмельницкий, перечислил последние 10 000 гривен, которые ему удалось назанимать. В банке открыть кредитную карточку ему отказали, поэтому еще 7 000, которых так не хватало до вожделенного выигрыша, он решил занять у сына, который живет в Хмельницком. Ни в какие бонусы сын не поверил, зато пришел с отцом в Хмельницкий горотдел милиции, где пострадавший написал заявление.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Правоохранители прилагают максимум усилий для того, чтобы выйти на след злоумышленников и просят граждан не доверять незнакомым людям.

Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Напомним, летом в Киеве появился новый вид мошенничества. Его жертвами становились в основном пожилые люди.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка