Самое популярное
Loading...

Власти должны пенсионерам Донбасса 5 млрд. грн.

28 нояб. 2014 16:20 | №0 0 367 0

Задолженность по пенсионным выплатам в Луганской и Донецкой областях составляет 5 миллиардов гривен. Об этом сегодня заявила на брифинге заместитель председателя Пенсионного фонда Валентина Наливайченко.

По словам чиновницы, на территориях, контролируемых боевиками, зарегистрировано около 1,2 млн пенсионеров. Всего же в Луганской и Донецкой областях проживают 2,2 млн. человек.

К слову, по новому месту жительства уже зарегистрировано 662 тысячи пенсионеров, которым начисляются и выплачиваются пенсии.

Напомним, жители Донбасса, которые проживают на территориях, которые не контролируются украинской властью, должны до 31 декабря текущего года предоставить в отделения Пенсионного фонда справку из органов соцзащиты для начисления и получения пенсий. Если пенсионеры этого не сделают, в 2015 году они не смогут получать пенсионные выплаты.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка