Самое популярное
Loading...

За снятие "порчи" пенсионерка заплатила 8,5 тыс. грн.

26 нояб. 2014 12:23 | №0 0 324 0

С заявлением о мошенничестве обратилась в милицию 67-летняя жительница Шосткинского района. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что отдала неизвестной гадалке 8,5 тысяч гривен за снятие «порчи».

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Сумской области.

Как выяснили правоохранители, у старушки болели ноги и ей трудно передвигаться. Об этом она рассказала женщине, которая часто приезжает в село, где она живет, и скупает там разный хлам. Та согласилась ей помочь...

Через несколько недель она привезла к пенсионерке незнакомку и представила ее как опытную гадалку. Оставив хозяйку с «целительницей», женщина поехала по своим делам.

По словам пострадавшей, новая знакомая спрашивала о характере ее болезни.

Потом бормотала что-то непонятное и наконец вынесла свой вердикт, мол, на хозяйку наведена порча. Якобы ей под калитку подлили «мертвой» воды, а в храме поставили свечу «за упокой». Испуганная пенсионерка была готова на все, лишь бы отвести от себя такую напасть.

Спустя несколько сеансов «лечения», которое состояло из отшептывання, отливання, наговоров, несуществующих поездок в столичный храм и сомнительного происхождения «лекарств» для растирания ног, пенсионерка отдала почти все деньги, которые копила по копеечке в течение долгого времени. Разочаровавшись в возможностях гадалки, и не почувствовав облегчения, бабушка поняла, что ее просто обманули. Она рассказала о случившемся своей дочери, а та уже и посоветовала обратиться в милицию.

«Сейчас мы проводим оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых, - говорит начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей. - Но мы обращаемся и к другим гражданам, особенно женщинам и пожилым людям, с призывом быть предельно осторожными и не доверять разного рода целителям, ворожеям и другим подозрительным лицам. Не пускайте их в свое жилище и не рассказывайте о своих сбережениях».

Сегодня по этому факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Следсттвенные мероприятия продолжаются.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка