Самое популярное
Loading...

Пожилым дамам врачи советуют носить обувь на каблуках

19 нояб. 2014 13:16 | №0 0 454 0

Падение являются самой главной причиной смерти от несчастных случаев у пожилых людей. Чтобы избежать несчастных случаев, эксперты советуют пожилым женщинам за почаще носить обувь на высоких каблуках.

Обувь на каблуках считается опасной, и врачи традиционно рекомендуют ограничивать ее ношение, особенно женщинами среднего и старшего возраста. Однако самым пожилым, которым грозит повышенная опасность падений из-за возрастного нарушения координации движений, каблуки могут сослужить неплохую службу. Эксперты советуют женщинам старше 60 и 70 лет периодически носить каблуки, которые помогают сохранять баланс.
Дело в том, что для ношения каблуков в пожилом возрасте требуются регулярные физические упражнения на координацию движений, которые помогают сохранять устойчивость. Именно эти упражнения снижают риск падений, переломов и, как следствие, летальных исходов. Такой вывод был сделан на основе наблюдений, проводимых учеными Университета Ноттингема. Естественно, что носить подобную «опасную» обувь нужно лишь один-два часа в день.

Правда, эксперты советуют носить только плоскую и более безопасную обувь тем, кто только что переболел простудой, так как в этом случае риск нарушения координации движений и падений резко возрастает. Однако в целом, ношение обуви на каблуках у пожилых людей вызывает благоприятные последствия. Отметим, что нарушение баланса это вовсе не проблема только пенсионеров, так как, по мнению ученых, данные явления начинают проявляться уже после 30. Они связаны с нарушением связи между мышцами и моторной корой - частью мозга, которая их контролируют.

По материалам: Медикфорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка