Самое популярное
Loading...

Десятки тысяч жителей Донбасса могут не дожить до весны, - СМИ

18 нояб. 2014 14:00 | №110 0 414 0

Предстоящую зиму десятки тысяч человек могут не пережить из-за сложной социально-экономической ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в материале Евгении Вецько «Тысячи людей на востоке могут не пережить зиму» журнала «Корреспондент» от 14 ноября 2014 года. 

Польская гуманитарная организация PAH подсчитала: 87 тыс. украинцев, проживающих в зоне АТО, могут не пережить грядущую зиму. Разрушенные дома, нехватка продуктов питания и лекарств, перебои с отоплением, водоснабжением и светом.

Кроме этого, платить зарплаты и пенсии людям украинские власти пока не собираются, как и сепаратисты, пишет автор.

Наличных денег в Луганске уже нет несколько месяцев. В июне, когда Госказначейство прекратило работать на территории, подконтрольной сепаратистам, здесь перестали выплачивать пенсии, зарплаты, детские пособия. За выплатами от руководства ЛНР пришли даже те, кто не поддерживает сепаратистов.

Единственная надежда на гуманитарную помощь: Донецкую область ею в основном обеспечивает миллиардер Ринат Ахметов, Луганскую — волонтёры, украинские силовики, МЧС и Россия.

Кроме этого, из-за закрытых доступов к реестрам зарегистрировать брак, рождение ребёнка или получить справку о смерти в оккупированном регионе теперь невозможно.

О зарплате в зоне АТО забыли ещё летом. Пророссийские боевики не торопятся брать на себя ответственность за людей и требуют от Киева 1 млрд грн.

Напомним, со следующего месяца Кабинет Министров прекратит все социальные выплаты на территориях, подконтрольных боевикам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка