Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Сколько заплатим за газ?

14 янв. 2021 15:28 | №0 1 295 0

В Украине планируют ввести для всех бытовых потребителей государственное регулирование цен на газ на период действия карантина или до завершения этого отопительного сезона. Об этом в своем Телеграм-канале написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В Кабмине предлагают установить для бытовых потребителей на этот период цену на газ в размере 6,99 грн за кубометрметр.

— На сегодняшний день это самая низкая цена на украинской бирже. Однако некоторые облгазы сегодня продают газ для бытовых потребителей по 10 грн и даже выше. То есть, предлагается уменьшение цены на газ почти на 30%, — рассказал премьер.

Он также отметил, что решение о государственном регулировании цен временное и будет задействовано до конца отопительного сезона или до конца карантина.

— За это время Правительство и другие органы власти смогут сформировать все условия, чтобы рыночные правила заработали в полной мере. Такие правила будут означать, что отдельные газопоставщики больше не смогут пользоваться своим монопольным положением и запредельно повышать тарифы, — отметил Денис Шмыгаль.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка