Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В 75% меда со всех континентов мира обнаружены пестициды

05 янв. 2021 15:21 | №0 0 187 0

Почти 75% меда во всем мире загрязнено пестицидами, которые, как известно, вредят пчелам. Хотя уровень инсектицидов находится в пределах диапазона и считается безопасным для потребления человеком, но он достаточно высок, чтобы вызвать серьезные проблемы у пчел.

А то, что плохо для опылителей, в конце концов плохо влияет и на людей.

Авторы исследования потратили 3 года на сбор почти 200 образцов меда из шести континентов, пропустив лишь Антарктику. Они тестировали образцы на пять видов неоникотиноидов - класс инсектицидов широкого применения, вызывает проблемы со здоровьем как у диких, так и у домашних пчел. Как минимум один из неоникотиноидов был обнаружен в 75% всех образцов меда, тогда как 45% образцов содержали два или более соединений, а 10% - четыре или пять.

- Часто концентрация очень низкая, но мы говорим о чрезвычайно токсичных пестицидах: они где-то в 4000-10000 раз более токсичны за ДДТ, - говорит ведущий научный сотрудник Эдвард Митчелл (Edward Mitchell), биолог из Switzerland's University в Невшателе. Он сообщил, что почти в половине образцов меда было обнаружено такой уровень неоникотиноидов, которого достаточно, чтобы повлиять на поведение пчел в колонии.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка