Самое популярное
Loading...

В Украине пока не будут объявлять следующую волну мобилизации

10 нояб. 2014 16:07 | №110 0 339 0

В Совете национальной безопасности и обороны пока не планируют объявлять следующую, четвертую, волну мобилизации, поскольку в этом еще нет необходимости.

Об этом заявил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко 10 ноября.

«Четверная волна мобилизации пока еще не планируется. Потребности в четвертой волне мобилизации пока нет», - ответил Андрей Лысенко во время брифинга в Киеве.

По словам Андрей Лысенко, для проведения АТО на Донбассе в Украине пока еще хватает кадров и резервов. Также пока хватает сил для того, чтобы создавать оборонные линии вокруг зоны АТО для предотвращения возможного наступления пророссийских сепаратистов.

«Ситуация на востоке Украины сейчас под контролем, и у нас хватает сил и средств, чтобы не просто сдерживать попытки террористов обстрелять или атаковать какой-либо опорный пункт. У нас сейчас достаточно сил и средств, чтобы обустраивать вторую и третью линии обороны, о которых шла речь в ходе недавнего заседания СНБО», - сказал Андрей Лысенко.

Первоочередной задачей сил АТО в СНБО называют обустройство пунктов локализации военных, их быта.

Напомним, последняя, третья, волна мобилизации была объявлена в конце июля для проведения ротации сил АТО и усиления защиты границы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка