Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Получат ли субсидию те, у кого есть задолженность по коммуналке?

02 сент. 2020 09:12 | №0 0 2379 1

Тем субсидиантам, у которых имеется задолженность за услуги ЖКХ, субсидия будет начисляться и далее, но изменится форма получения помощи.

В случае образования долгов по оплате коммунальных услуг монетизированная субсидия переходит в безналичную форму: деньги получает не льготник, а предприятие-поставщик услуги. Об этом потребителям напомнил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

Денежная форма субсидии была утверждена Постановлением Кабмина № 373 от 17.04.19 «Некоторые вопросы предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме».

В документе сказано, что в случае получения от управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг информации о наличии просроченной более месяца (на дату предоставления такой информации) задолженности по оплате услуг, сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, у льготников, получающих льготу в наличной форме, выплата льготы со следующего месяца осуществляется в денежной безналичной форме. На сегодняшний день размер необлагаемых минимумов доходов граждан составляет 17 грн. Это означает, что сумма задолженности не должна превышать 340 грн. (20х17)

Получатель субсидии сможет снова возобновить получение субсидии в денежной форме, если погасит накопившиеся долги.

— После погашения долгов нужно обратиться с заявлением о желании вернуть себе наличную форму субсидии, — прокомментировал Виталий Музыченко.

Напомним, что в Украине получать субсидию можно в двух формах: наличной и безналичной. В первом случае субсидианты получают денежные наличные выплаты, которые им приходят, к примеру, вместе с пенсией. Сэкономленные после оплаты коммуналки средства можно потратить на свои личные нужны. Во втором случае, при безналичной форме, деньги перечисляются не получателю субсидии на личный счет, а в Ощадбанк, а банк далее делает расчеты с предприятиями, которые предоставляют коммунальные услуги.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Сергей Павленко 16 сент. 2020 08:22

    Сэкономленные после оплаты коммуналки средства можно потратить на свои личные нужны.??? Не встречал таких пенсионеров. Что бы сэкономить я должен не пользоваться электроэнергией.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка