Самое популярное
Loading...

Жители Донбасса получат пенсии после ухода боевиков, - Яценюк

05 нояб. 2014 15:50 | №110 0 741 0

Из бюджета Украины не будут направляться средства в подконтрольные боевиками территории Донецкой и Луганской областей. Однако Украина будет поставлять в захваченные районы газ и электроэнергию, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

С подобным заявлением выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк 5 ноября, передает пресс-служба Кабмина.

«В Донецкой области территории, которые временно находятся под контролем российских террористов, нуждаются в дотациях из центрального украинского бюджета в 19,6 миллиарда гривен. В Луганской области - 14,6 миллиарда гривен», - сообщил Яценюк.

Арсений Яценюк заявил, что Правительство не будет «финансировать террористов и самозванцев».

В то же время, подчеркнул Глава Правительства, для всех местных жителей будут начисляться «все пенсии, социальные выплаты и льготы». Когда «уберутся прочь с территории Донецка и Луганска российские террористы - мы незамедлительно вернем контроль над территориями и выплатим персонально каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право».

«Хотел бы выразить позицию Правительства и свою позицию. Там наши граждане, и Правительство не даст этим людям замерзнуть, потому что это приведет к гуманитарной катастрофе», - добавил Яценюк.

При этом, заявил Арсений Яценюк, как только Украина возобновит контроль над соответствующими территориями, «сумма средств, накопленная в Правительстве для выплат социальных льгот и субсидий, будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, которые мы сейчас поставляем на территории Донецкой и Луганской областей, которые временно не контролируются центральной властью».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка