Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Волынский фермер выращивает помидоры, которые хранятся до весны

22 авг. 2020 14:21 | №0 0 299 0

Фермер Петр Чуйкевич из Волынской области хорошо знает, как ухаживать за томатами, чтобы их не поразила фитофтора и другие болезни, когда высаживать и чем подкармливать, чтобы иметь хороший урожай. Овощевод даже занимается селекцией.

- Выращиваю помидоры под крышей. Каркас делаю из досок и накрываю пленкой, поверх которой натягиваю проволоку. Крышу можно снять. В начале ставлю его на землю, и получается теплица, в которую высаживаю рассаду. Как только растения окрепнут, поднимаю крышу на специальные столбики. Через некоторое время поднимаю еще выше, в зависимости от того насколько подросли. Таким образом томаты дышат и хорошо проветриваются, - рассказывает аграрий.

По словам фермера, нужны здоровые, качественные семена. У Петра Чуйкевича всегда есть свои. Он их собирает со здоровых томатов. У мужчины есть томаты-гиганты, самый большой из которых затянул на 1 килограмм 630 граммов! Под их кисти хозяину приходится делать специальные стульчики, чтобы плоды не оторвались из-за веса.

Фермер не подкармливает томаты органикой.

- Они органических удобрений не любят, их нужно сажать на поле, где нет навоза. Когда высаживаю, то в ямки добавляю пепел с шелухой лука, перемешивая их с землей. Когда растения набрались силы, подкармливаю коровяком, настоянным с неделю на воде, из расчета 1 кг коровяка на 10 литров воды. А дальше поливаю водой через неделю, потом раз в две-три недели. Надо быть осторожным - это культура воды не любит. Использовать шланг категорически нельзя, поливать следует только под стволик,- говорит фермер.

Интересно, что у хозяина помидоры могут храниться до весны.

Источник agri-gator.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка