Долина Центр
Самое популярное
Loading...


На Киевщине до сентября запретят вылов раков

08 июля 2020 15:39 | №0 0 229 0

В середине лета у раков происходит вторая линька, поэтому с 15 июля по 1 сентября на водоемах Киевщины запрещен вылов этих обитателей водоемов.

— Линька является важным периодом в жизни раков. Поэтому призываю осознавать, соблюдать данного запрета и не нарушать Правила рыболовства, — обратился к рыбакам  и.о. начальника рыбоохранного патруля Киевщины Сергей Старунов.

Рыбоохранный патруль Киева рассказал, что нарушителей запрета ожидает ряд санкций: административную ответственность по ч. 3 ст. 85 КоАП влечет за собой штраф до 170 грн. Серьезнее по масштабам нарушения может квалифицироваться по ч. 4 ст. 85 КУоАП — размер штрафа составляет от 340 до 680 грн и сопровождается с конфискацией орудий лова и незаконно выловленных раков.

Этим наказания не заканчиваются. В зависимости от степени нанесенного ущерба, нарушителя может ожидать даже уголовная ответственность по ст. 249 Уголовного кодекса — незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом. Предусмотрен штраф до 3400 грн или ограничение свободы на срок до трех лет. Также будет конфисковано орудие и средства промысла и улова.

Также рыболовам, нарушившим запрет, придется заплатить за каждого выловленного рака 25,5 грн.

О нарушениях вылова раков и попытках незаконной реализации управление Госрыбагентства в г. Киев и Киевской области просит обращаться на «горячую линию»: (099) 341-73-18.

Источник https://www.poglyad.tv/z-15-lypnya-na-kyyivshhyni-ne-dozvolyayetsya-lovyty-rakiv/

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка