Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Какое лето нас ожидает?

17 мая 2020 17:14 | №0 0 631 0

В этом году зима была настолько непохожа на себя, что если бы не календарь, отличить ее от весны было бы трудно. Сейчас на пороге стоит уже лето, поэтому хотелось бы знать, что готовит нам наступающий сезон, – будет он также аномальным или останется в положенных ему климатических рамках.

Прогнозы синоптиков неутешительны: характер у летних месяцев будет непредсказуемым – нас ожидают и жара с засухой, и похолодание, и  дожди с градом, и ураганы. Что касается температуры, то, по расчетам Укргидрометцентра, эти показатели в летние месяцы будут превышать обычные климатические нормы примерно на 1,5-2 градуса. Впрочем, этим летом холодать или теплеть будет стремительно: за одни сутки столбик термометра может падать или подниматься на 5, а то и на 10 градусов.

Июнь. По прогнозам Гидрометцентра, первая половина июня будет холодной, а в середине месяца придет устойчивое тепло, которое продержится до конца лета.

Народный синоптик Леонид Горбань также считает, что первый месяц лета будет нежарким, без резких перепадов температур, но с сильными ливнями. По его мнению, дожди ожидаются 6-8, 23-24, 28-30 июня.

Другой народный синоптик, Владимир Деркач, уверен, что начало июня принесет тепло, но уже через несколько дней похолодает и пройдут дожди. Во второй декаде также ожидаются снижение температуры и сильные осадки с градом и шквалами. К концу месяца потеплеет, а дожди прекратятся.

Июль. Второй месяц лета, по прогнозам Укргидрометцентра, будет сопровождаться тропическими ливнями и такой же жарой. На западе Украины возможны сильные затяжные дожди, которые могут затопить дороги и некоторые населенные пункты. В это же время на востоке и юге страны возможна засуха. Температура воздуха поднимется до 35 градусов.

Леонид Горбань предсказывает прохладный и дождливый июль. Жара наступит только в середине месяца, но из-за дождей не будет изнуряющей. Осадки ожидаются 1-9, 23-24 июля.

По прогнозу Владимира Деркача, несколько дней в начале июля будут очень жаркими, с минимумом осадков. Во второй декаде при знойной погоде возможны небольшие дожди. К концу месяца температура немного снизится, пройдут дожди, но затем вернется тепло.

Август. Как считают официальные синоптики, последний месяц лета будет очень жарким и засушливым. С ними согласен и Леонид Горбань: дождей в августе ожидать не стоит, зато температура воздуха поднимется до 35 градусов. Тем не менее 3-5, 20-23 августа возможны слабые осадки.

По прогнозу Владимира Деркача, август начнется с умеренного тепла, при этом вероятны небольшие дожди. Затем температура начнет расти и жаркая погода сохранится до конца месяца. В середине августа возможны небольшие дожди, но в целом осадков будет мало.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка