Долина Центр
Самое популярное
Loading...


На территории Одесского региона установлен запрет на вылов камбалы

16 февр. 2020 14:47 | №0 0 405 0

С 15 февраля по 30 апреля на территории Одесского региона устанавливается запрет на промышленный и любительский вылов камбалы (глоссы). Такая мера будет действовать на период нереста в Шаболатском (Будацком) лимане, участке Сухого лимана, а также в пределах Овидиопольского района и в предустьевом пространстве реки Дунай (от Старостамбульского устья до Белгородского канала включительно и на 10 км вглубь Черного моря).

Нарушителям грозит штраф в размере 850 гривен за одну выловленную рыбу указанного

вида. Сообщать о фактах браконьерства можно по телефону «горячей линии» Управления Госрыбагентства в Одесской области: (098) 798-47-93 (оплата по тарифам вашего оператора).

Справка. Нерест камбалы происходит в холодное время года — с февраля по апрель, на глубине 25-40 метров. Чтобы попасть на нерестилище, взрослые речные камбалы нередко преодолевают огромные расстояния. Во время такого путешествия они теряют до 10% своего веса.

Мария Васильева

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка