Самое популярное
Loading...

Как изменились цены на фрукты и овощи за неделю

27 окт. 2014 10:56 | №0 0 310 0

С 18-го по 24-е октября цены на плодоовощную продукцию в Украине снизились сразу на 8,4% после того, как Россия ввела полный запрет на поставки растениеводческой продукции из Украины. Как это часто бывает в случае с постоянными запретами на поставки в Россию, аргументация подозрений в реэкспорте не была подкреплена какими-либо доказательствами.

«Снижение цен на предыдущей неделе было слишком резким для октября, и единственной его причиной стало российское эмбарго, задевшее, прежде всего, наиболее чувствительные к поставкам в Россию сектора плодоовощного бизнеса, такие как тепличные огурцы, тепличные помидоры и яблоки, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», - Тепличная продукция за неделю подорожала сразу на 20,5%, а яблоки – на 9,1%. При этом участники рынка ожидают дальнейшего снижения цен на эти товары, в случае, если запрет не будет отменен. Если же говорить о вероятности отмена запрета на импорт украинских овощей и фруктов в РФ, то она оценивается как весьма низкая».

При этом следует отметить, что наметившееся на предыдущей неделе восстановление цен на лук тоже резко остановилось, поскольку этот товар также начинал экспортироваться в Россию. Цены же на овощи борщового набора и картофель, которые, преимущественно, в настоящее время находятся ниже себестоимости его производства, сохранили отрицательные тенденции, снизившись за неделю в среднем на 3,1%.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка