Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В скором времени могут начаться проблемы с выплатой пенсий

20 янв. 2020 11:19 | №0 0 1997 4

В Украине в марте могут начаться задержки по выплате пенсий. Такое мнение в эфире телеканала «Прямой» выразил экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Он отметил, задержку выплат может спровоцировать принятое ранее решение действующего правительства не привязывать социальный выплаты к прожиточному минимуму. Также по словам Ревы, при индексации пенсий, которая предусмотрена законом, средства, заложенные в бюджете, не смогут покрыть все выплаты.

В связи с этим денег на пенсии может не хватить, поскольку дополнительные средства в Пенсионный фонд Украины поступать не будут.

— Они заложили в бюджет такие цифры сейчас, что у них в марте будут проблемы уже с не незащищенными расходами, а с защищенными. Потому что дотацию Пенсионного фонда они предусмотрели меньше, чем она была в 2019 году. И им нужно индексировать пенсии, как того требует закон. Так, они заморозили зарплаты бюджетникам, заморозили зарплаты всем остальным. Соответственно, и бизнес, посмотрев на них, понял, что не надо этого делать. Денег в Пенсионный фонд больше не поступит. И они столкнутся с тем, что у них будут проблемы с выплатами пенсий. И я тогда хочу услышать, на кого они будут спихивать ответственность за то, что сделали сами, — прокомментировал Андрей Рева.

Источник socportal.info

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Георгий 20 янв. 2020 18:18

    Кто сейчас Рева, что публикуются его заявления. Канал Прямой принадлежит Порошенко и не очень авторитетен в стране.

  • Александр Белов 03 февр. 2020 13:10

    По указке Порошенко он и озвучивает свои предположения.

  • Николай 21 янв. 2020 09:18

    Вот из-за таких рев (с маленькой буквы) и пришли мы к нынешнему состоянию, когда на предыдущих выборах мы все проголосовали за любого, лишь-бы только не за шайку в которой был рева. А теперь сидит в небытие и порохкивает..., критикует. А сам в бытность министра соц-политики сделал всё что-бы пенсионеры не получали своей пенсии и быстрей выдохли.

  • пытро 01 февр. 2020 23:50

    Много жрете, граждане пенсионеры,как заметил пан Рева. Потому и денег в казне не хватает. Надо потуже затянуть пояса на пузе,а может и на шее...

  • Вениамин 08 февр. 2020 00:00

    Нареформировал он для народа, а на самом деле - грубое, циничное нарушение Конституции Украины - неравенство граждан перед законом и дискриминация по возрасту для пожилых людей. Конкретно: при одинаковых показателях стажа и коэффициетах по зарплате должна быть одинаковая пенсия независимо от возраста !!! Президент - гарант Конституции: чего молчишь ??? В доле , что ли ?

  • Александр Белов 13 февр. 2020 21:52

    И не только от возраста, а и от времени выхода на пенсию.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка