Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Херсонские аграрии могут потерять 20% урожая моркови

17 дек. 2019 15:31 | №0 0 770 0

Если в течение месяца фермеры Херсонщины не продадут морковь, то могут потерять около 20% урожая из-за отсутствия зимних хранилищ. Об этом сообщил специалист по хранению Павел Булгаков.

На Херсонщине фермеры отмечают, что собранный урожай моркови, лука, картофеля и другой продукции гниет из-за отсутствия оборудованных хранилищ.

По мнению специалистов, единственный выход: срочно все продавать или пускать на переработку.

Цены на «борщевой набор» вырастут уже в начале нового года, когда наступят серьезные заморозки и фермеры начнут нести убытки.

- Наибольший рост цен произойдет в марте. А после Нового года морковь можно будет купить по цене в пределах 8-10 грн/кг. Морковь, картофель и лук начнут расти в цене, когда в результате намокания, заморозков, болезней и неправильного хранения будет испорчено значительное количество продукции, - считает Павел Булгаков.

По мнению специалистов, даже при наихудшем развитии событий, стоимость моркови для жителей Херсона и области окажется все-таки ниже, чем в прошлом году.

Сейчас на оптовых рынках в Херсонской области морковь можно купить по средней цене около 2,5-4 грн/кг.

Белокочанную капусту продают по цене от 2 до 3 грн/кг, лук - от 5-8 грн/кг, помидоры - 13-22 грн/кг, свекла столовая - 3-4 грн/кг, а чеснок отдают по оптовой цене в 25 40 грн/кг.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка