Самое популярное
Loading...


Украинская голубика была дороже на внутреннем рынке, чем на экспорт

04 дек. 2019 15:28 | №0 0 130 0

В нынешнем году украинская голубика продавалась на внутреннем рынке на 25% дороже, чем на внешнем. По данным «Инфо-Шувар», на крупнейшем в Западном регионе оптовом рынке «Шувар» средняя стоимость украинской голубики с июня по август составляла 135 грн/кг. Для сравнения средняя экспортная стоимость украинской голубики в этом сезоне составила 4,35 EUR/кг. В 2019 году Украина по август включительно экспортировала более 2 тыс. тонн голубики, за год объем внешних продаж увеличился на 50%.

- В 2019 году из всех культурных ягод только голубика показала рост экспорта. Покупали нашу голубику преимущественно страны ЕС, среди покупателей также были ОАЭ, Гонконг и Малайзия. В Белоруссию мы отправили менее 500 тонн голубики. А вот по землянике и черешне мы зафиксировали снижение объемов внешней торговли, и почти весь объем этих ягод был экспортирован в Беларусь и Молдову, - рассказывает Татьяна Гетьман, руководитель департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар»

По словам Татьяны Гетман, экспорт голубики мог быть в этом году значительно больше, но из-за погодных проблемы и отсутствия агрономического опыта ягоды экспортного качества были собрано меньше, чем прогнозировалось в начале сезона.

Источник info.shuvar.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка