Самое популярное
Loading...

Киевские власти начали готовиться к борьбе с Эболой

23 окт. 2014 15:45 | №110 0 270 0

Киевские власти начали принимать превентивные меры в случае проникновения лихорадки Эбола в Украину.

В связи с этим для медиков начали проводиться тренировочные занятия, заявил мэр Киева Виталий Кличко 23 октября.

«Сейчас в Киеве проходят учения-тренировки на случай распространения лихорадки Эбола. Сегодня одна из самых опасных болезней распространяется по миру. На сегодня около 10 000 человек инфицированы этой болезнью, более 5000 уже умерли», - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

По словам мэра столицы, ежедневно в Киев приезжают более 5 тысяч человек, поэтому нужно быть готовым в любой момент отреагировать на вспышку лихорадки.

«Лучше сделать превентивные меры, чем потом лечить», - добавил Виталий Кличко.

Киевский городской голова отметил, что на сегодня подготовлено инфекционное отделение Александровской клинической больницы и детская больница №1 на случай выявления лихорадки. В наличии для госпитализации готовы 132 кровати.

В рамках занятий киевских медиков обучали выявлять симптомы болезни и проводить противоэпидемические мероприятия в случае выявления больных с подозрением на лихорадку Эбола.

Подобные учения проходят по многих городам Украины. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка