Самое популярное
Loading...


Количество предметов первой необходимости в «Пакете малыша» увеличено (ФОТО)

14 сент. 2019 11:02 | №0 0 225 0

На днях было расширено наполнение «Пакетов малыша», которые получают все новорожденные, начиная с сентября 2018 года. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики Украины. 

С начала внедрения программы «Пакет малыша» насчитывал 30 позиций. На сегодняшний день количество предметов увеличено до 70 позиций.

Теперь «Пакет малыша» включает:

  • новую одежду (распашонки, беретик, царапки, слюнявчик, комбинезон-трансформер демисезонный);
  • предметы потребления (полуодеяльце, развивающие игрушки для стимулирования зрительных, слуховых, тактильных ощущений и двигательных навыков, мягкая книга с высокой контрастностью изображения, многофункциональный развивающий коврик);
  • средства гигиены для новорожденного (крем под подгузник, ватные гигиенические палочки, мыло для стирки детских вещей, расческа для волос, губка для купания);
  • средства гигиены для мамы (прокладки гигиенические и послеродовые).

В минсоцполитики также отметили, что с 1 сентября 2018 года «Пакет малыша» получили уже 289 454 ребенка, что составляет 97% от количества родившихся. 196 417 из них — получили свой бэби-бокс в этом году.

Напомним, ранее мы писали о том, кто не получит «бэби-бокс».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка