Самое популярное
Loading...


Кому могут отменить плату за коммунальные услуги?

13 сент. 2019 16:16 | №0 0 1241 0

Недавно президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что для некоторых граждан Украины может быть отменена плата за коммуналку. Он отметил, что изменения коснутся, прежде всего, людей, которые имеют большой трудовой стаж, низкий доход и пребывают в возрасте, старше 70 лет и более.

Также было уточнено, что льгота может распространяться лишь на социальные нормы потребления. Все, что сверх норм потребления придется оплачивать.

Советник президента Украины Олег Устенко, уточнил, что в первую очередь, освободить от коммуналки могут людей, получающих минимальную пенсию, либо же близкую к ней. Но это не означает, что все люди, получающие минимальную пенсию в возрасте 70+ смогут рассчитывать на отмену оплаты за коммуналки. «Отсеют» в первую очередь тех, кто получает пенсию, выше минимальной.

— Если человек живет с обеспеченными родственниками, он не относится к категории малообеспеченных, — рассказала Ольга Пищулина, эксперт в сфере пенсионного законодательства.

Также, по мнению экспертов, отмена платы за коммунальные услуги чревата злоупотреблениями со стороны населения. Так на сегодняшний день происходит с субсидиями: на рынке аренды часто можно встретить предложения по сдаче квартир с субсидией.

Также существует риск, что пожилые люди, которые были освобождены от уплаты коммуналки, перестанут целесообразно использовать и экономить ресурс.

Эксперты предлагают установить для такой категории украинцев социальную норму. Все что превышает ее, должно оплачиваться дополнительно.

Ввести отмену оплаты за коммунальные услуги возможно только с 2020 года, если данная программа будет внесена в Госбюджет 2020 года.

Источник www.rbc.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка