Самое популярное
Loading...


Размер пенсии зависит от двух показателей, — Ирина Ковпашко

06 сент. 2019 09:43 | №0 0 1517 1

О том, по каким критериям рассчитывается пенсия рассказала заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирины Ковпашко.

Размер пенсии по возрасту зависит от двух показателей: продолжительность страхового стажа и размер официальной заработной платы.

— Для расчета пенсии засчитываются определенные периоды с 2000 года по данным системы персонифицированного учета и до 2000 года за справками предприятий или архивных учреждений, — рассказала Ковпашко.

Также она отметила, что руководство предприятий не имеет права отказывать в выдаче таких справок, поскольку это входит в их обязанность. На предприятии в обязательном порядке должны храниться данные о заработной плате сотрудников. Срок хранения должен составлять не менее 75 лет.

— Если в справке указана заработная плата, уменьшающая сумму пенсионной выплаты человека — мы ее не учитываем, а берем за основу данные персонифицированного учета, — подытожила Ирина Ковпашко.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Вениамин 07 сент. 2019 19:40

    Это - не все! Люди с одинаковыми такими показателями но разные по возрасту будут впоследствии получать разные пенсии . Одним считают размер выплат с утвержденной обновленной усредненной зарплатой (за предыдущий год выхода на пенсию), другим остается довольствоваться мизерной индексацией. Это грубо нарушает статьи Конституции о равенстве всех перед законом и приводит к дискриминации по возрасту !!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка